Cabernet Doc Piave – Ornella Molon
10,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Salumi, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Salumi, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Cabernet Franc 70% e Cabernet Sauvignon 30%, varibile in funzione dell’annata. |
Temperatura di servizio | 16°C |
Bicchiere consigliato | Ampi calici da vino rosso |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso |
---|---|
Tipologia di terreno | Tendenzialmente argilloso-calcareo. |
Sistema di allevamento | Sylvoz e Guyot con una resa di 110 quintali per ettaro. |
Vendemmia | Raccolta manuale a fine settembre. |
Vinificazione | Macerazione classica in rosso per 8-10 giorni con frequenti rimontaggi. |
Maturazione e affinamento | Il vino matura in vasche di acciaio inox per 6 mesi circa, completando anche la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato. |
Acidità totale | 5,6 g/l |
Zuccheri riduttori | 4,4 g/l |
Estratto a secco | 29,2 g/l |
Solfiti | 64 mg/l |
Altre curiosità
Vino ottenuto tramite vinificazione di uve di Cabernet Franc e Sauvignon; quest'ultimo nel comprensorio delle tre Venezie, specie fra i fiumi Piave e Livenza, trova le condizioni di microclima e suoli ottimali per la sua completa maturazione. La prevalenza di note fruttate o erbacee dipende dal rapporto tra le due uve. Questo vino di carattere è stato assemblato con sapiente maestria per esaltare la personalità dei due vitigni.
Di colore rosso rubino con riflessi violacei ha un bouquet che ricorda il ribes e la mora, il sapore ha i toni tipicamente erbacei classici del cabernet.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!