Cabernet Franc Doc Friuli Colli Friulani - Vigna Traverso
17,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2019
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione ed esposizione | Vigneti nel Comune di Prepotto a 160 mt sul livello del mare rivolti a sud-est. |
---|---|
Tipologia di terreno | Marna eocenica ricca in potassio e microelementi, equilibrata nella dotazione di argilla e scheletro; povero in sostanza organica. |
Sistema di allevamento | Guyot e Sylvoz corto. |
Vendemmia | Fine settembre. Raccolta manuale in cassetta. |
Vinificazione | Diraspatura e pigiatura dell’uva; macerazione per oltre una settimana con delestage quotidiani. Fermentazione malolattica completata in legno. |
Maturazione ed affinamento | In vasche di acciaio inox e barriques di due cicli per circa 11 mesi. Ulteriore affinamento in vetro per alcuni mesi prima della commercializzazione. |
Altre curiosità
Il suo colore rosso rubino o violaceo ed i suoi profumi erbacei lo rendono inconfondibile. Affinandosi si evidenzia il fruttato e lo speziato, che lo distingue: pepe verde e noce moscata, ha un corpo austero e deciso, con tannini aggraziati.
Curiosità
Il nobile vitigno ha trovato in friuli il microclima ideale. L’affinamento dona un bouquet speziato con particolari note pepate.