Malanotte DOCG Piave Selezione – Ornella Molon
40,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2015
Abbinamenti: Piatti speziati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Abbinamenti: Piatti speziati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Bicchiere consigliato | Ampi calici |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione ed esposizione | Vigneti in Campo di Pietra, a sud della provincia di Treviso, influenzati dalla presenza benevola del mare Adriatico che dista circa 20km. I vigneti hanno un'età media di oltre 40 anni e sono disposti ad ovest. |
---|---|
Tipologia di terreno | Terreni drenanti ricchi di sostanza organica ideali per fare vini fini ed eleganti. |
Sistema di allevamento | Guyot con resa di 70 quintali per ettaro. |
Vendemmia | Per ottenere migliore qualità, a settembre viene praticata la vendemmia verde, un diradamento dei grappoli verdi che favorisce un maggiore nutrimento per i rimanenti. Raccolta manuale in cassetta. La vendemmia inizia non prima di metà ottobre per concludersi talvolta anche ai primi di novembre, essendo il raboso una varietà tardiva. Parte dell'uva (22%) viene messa ad appassire in fruttaio per 45 giorni. |
Vinificazione | Classica in rosso. Diraspatura e pigiatura dell'uva. Macerazione in tini di legno per 18 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si sviluppa e si completa in botti di rovere nella primavera/estate successiva alla vendemmia. |
Maturazione e affinamento | La maturazione avviene per 24 mesi in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio. Più 12 mesi in botti di rovere da 50 hl. Il vino viene successivamente imbottigliato ed attraversa un ulteriore periodo di affinamento in vetro per altri 12 mesi. |
Acidità totale | 6 g/l |
Zuccheri riduttori | 8 g/l |
Estratto a secco | 43 g/l |
Solfiti | 95 mg/l |
Altre curiosità
Vino dal colore rosso cupo con riflessi granati. Il profumo ricorda la confettura, cacao amaro e prugna essiccata. Il sapore è austero, sapido, pieno e corposo, che con lungo affinamento diviene vellutato.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!