Prosecco spumante extra dry Doc Treviso – Ornella Molon
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Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi freschi, Legumi, Primi di carne, Secondi di carne bianca
Gradazione: 11,3%Vol.
Abbinamenti: Formaggi freschi, Legumi, Primi di carne, Secondi di carne bianca
Gradazione: 11,3%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Bicchiere consigliato | Flute |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione ed esposizione | Bacino alluvionale del fiume Piave. |
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Sistema di allevamento | Sylvoz con una resa di circa 150 quintali per ettaro. |
Vendemmia | Raccolta differenziata a seconda dell’esposizione del vigneto. Mediamente inizia a metà settembre. |
Vinificazione | Pressatura soffice; decantazione statica a freddo del mosto e avvio alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata (14-16° C). |
Spumantizzazione | In autoclave; presa di spuma per circa 30 giorni (metodo charmat corto) dove poi rimane per diverse settimane a contatto dei lieviti. Viene successivamente imbottigliato. |
Acidità totale | 6,10 g/l |
Zuccheri riduttori | 18,1 g/l |
Solfiti | 105 mg/l |
Altre curiosità
È il Prosecco “classico”, la versione che combina l’acidità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine. Il colore è giallo paglierino brillante ravvivato dal perlage. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela, pera, con sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto e grazie ad una acidità ben presente.