Rosato frizzante Igt Veneto – Ornella Molon
9,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2022
Abbinamenti: Antipasti di pesce
Gradazione: 11,5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce
Gradazione: 11,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosato |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Bicchiere consigliato | Bicchieri di media ampiezza |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est di Treviso |
---|---|
Tipologia di terreno | Tendenzialmente argilloso-calcareo composto da 25% sabbia, 50% limo e 25% argilla |
Sistema di allevamento | Sylvoz con resa di 160 quintali per ettaro. |
Vendemmia | Raccolta manuale a fine settembre. |
Vinificazione | Leggera macerazione dell’uva diraspata, da uno a due giorni. Decantazione e fermentazione a temperatura controllata di 16-17 °C. |
Spumantizzazione | Presa di spuma in autoclave (metodo charmat corto) per 45 giorni. |
Acidità totale | 6 g/l |
Zuccheri riduttori | 10,8 g/l |
Solfiti | 79 mg/l |
Altre curiosità
I vini rosati possono offrire un'invidiabile versatilità anche a tavola e consentono abbinamenti enogastronomici estremamente bilanciati e interessanti. Nell’abbinamento con un cibo, quando un vino bianco è troppo poco e un vino rosso è semplicemente troppo, spesso la migliore risposta viene offerta da un vino rosato.
É un vino giovane, brioso, delicato e armonico. Esprime freschezza mantenendo i profumi; ha un colore rosato carico e trasparente, dal perlage molto fine con profumi vivi ed espressioni di fragola e lampone.