Vite rossa Igt Veneto – Ornella Molon
20,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2017
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa
Gradazione: 14%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 50% merlot, 20% cabernet franc e 30% cabernet sauvignon, variabili in funzione dell’annata. |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Bicchiere consigliato | Ampi calici |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione ed esposizione | Vigneti di Campodipietra, bacino del Piave a sudest di Treviso. L’età media delle vigne è di circa 35 anni, variabile in funzione delle uve utilizzate. |
---|---|
Tipologia di terreno | Terreni drenanti ricchi di sostanza organica ideali per ottenere vini fini ed eleganti. |
Sistema di allevamento | Guyot. |
Vendemmia | Raccolta manuale in cassetta. in diverse epoche in funzione della varietà e del vigneto. generalmente da fine settembre ai primi di ottobre. |
Vinificazione | Diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione per 16-20 giorni in tini di legno con delestage quotidiani. Alla svinatura il vino rimane in tini di legno per il periodo della fermentazione malolattica e successiva messa in barriques. |
Maturazione e affinamento | In barriques di rovere per 12-15 mesi, dove vengono assemblate le diverse varietà. Imbottigliamento ed affinamento per oltre un anno in vetro prima della messa in commercio. |
Acidità totale | 5,3 g/l |
Estratto a secco | 28,9 g/l |
Solfiti | 76 mg/l |
Altre curiosità
Il colore è rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento. I profumi sono pieni con note di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). L’affinamento dona ancora un bouquet etereo di cacao, caffè e liquirizia. Al gusto si presenta bilanciato nel corpo con tannini eleganti e non aggressivi.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!